A Fazenda Taquaril está de porteira aberta, oferecendo o melhor do turismo rural e gastronômico com seus deliciosos queijos, pão de Queijo e outras iguarias caseiras, que são servidos em um completo café colonial. Aqui você encontra Queijo de massa cozida de vários tipos e sabores, são mais de 30 opções, entre eles: Queijo Canastra, Parmesão, Palito, Nozinho, Tranças e outros.
O Laticínio Vereda da Serra, apesar de novo possui queijos já reconhecidos internacionalmente, destaque especial para o queijo trança com medalha de prata em 2021 em Araxá, bronze no Mundial do Queijo em 2022 e o requeijão com medalha de bronze no concurso de Araxá em 2022.
Incrustada nas serras do Vale do Ribeirão Araras, pertence à família Marques Terra há 5 gerações, que desde seus primórdios se dedicou à produção de café, gado e leite para fabricação de Queijos Artesanais. O nome Vereda da Serra, teve a sua origem no fato de ser caminho dos tropeiros, carros de bois e viajantes vinham do porto da Bocaina, atual Santo Hilário, no Rio Grande para a cidade de Piumhi e toda região - vereda significa caminho. O viajante e naturalista francês, August Saint Hilaire passou pela fazenda em 1819 e sua trajetória rumo à nascente do Rio São Francisco. Hoje dedica-se quase que exclusivamente à produção de Leite para a fabricação dos Queijos Vereda da Serra. Com quase 60% da sua vegetação nativa e seis nascentes totalmente preservadas, possibilita a existência de grande diversidade de fauna e flora.Lembramos que o turismo Rural deve ser agendado, ligue e garanta essa incrível experiência.
Aqui você encontra Queijo de massa cozida de vários tipos e sabores, são mais de 30 opções, entre eles: Queijo Canastra, Parmesão, Palito, Nozinho, Tranças e outros.
Agendar visitas, mesas de café e degustações